Buscar en la base de conocimientos
< Todos los temas

Función en PHP que convierte una fecha mysql a formato humano

function fecha_mysql_a_humano($fecha_mysql) {
    $meses = array("enero", "febrero", "marzo", "abril", "mayo", "junio", "julio", "agosto", "septiembre", "octubre", "noviembre", "diciembre");

$fecha = strtotime($fecha_mysql);
    $dia = date('d', $fecha);
    $mes = $meses[date('n', $fecha) - 1];
    $anio = date('Y', $fecha);

return $dia . ' de ' . $mes . ' de ' . $anio;
}
Para usar esta función, simplemente llama a fecha_mysql_a_humano y pásale la fecha en formato MySQL como argumento. Por ejemplo:
php
echo fecha_mysql_a_humano('2023-05-08'); // Salida: 08 de mayo de 2023
Sidebar