Como obtener la ip del usuario en PHP

function obtenerDireccionIP() {
  if (!empty($_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'])) {
    $ip = $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'];
  } elseif (!empty($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'])) {
    $ip = $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];
  } else {
    $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
  }
  return $ip;
}

En esta función, se utiliza la variable global $_SERVER de PHP para obtener la dirección IP del usuario. La función primero verifica si la dirección IP se encuentra en HTTP_CLIENT_IP o HTTP_X_FORWARDED_FOR, que pueden ser utilizados por servidores proxy o redes privadas. Si no se encuentra en ninguna de estas variables, la función utiliza REMOTE_ADDR, que contiene la dirección IP del cliente que realizó la solicitud.

La función devuelve la dirección IP del usuario como una cadena de texto.

Para utilizar esta función, simplemente llama a la función obtenerDireccionIP en tu código PHP. Por ejemplo:

$ip = obtenerDireccionIP();
echo "Tu dirección IP es: $ip";